Косинусные конденсаторы VarPlusCan и EasyCan

УКРМ (SE) для компаний Москвы и МО бесплатная установка, ввод в эксплуатацию
Внедрение АФГ «под ключ» подбор, настройка, ввод в эксплуатацию

Анонс: Косинусные конденсаторы Schneider Electric SE для индивидуальной компенсации и конденсаторных батарей установок повышения коэффициента мощности. Главные отличия косинусных конденсаторов EasyCan, VarPlusCan, VarPlus Box и VarPlus Box Energy.


Все косинусные конденсаторы, разрабатываемые корпорацией Schneider Electric SE и поставляемые АО «Шнейдер Электрик», de facto – сборки, которые технически корректно делить на 2 линейки по форм-фактору – Can с наружным корпусом – цилиндром из алюминиевого сплава и Box, выполненными в стальной прямоугольной коробке. Все предлагаемые конденсаторы – сборки из трех однофазных конденсаторов в цилиндрическом алюминиевом (Can) или стальном коробчатом прямоугольном (Вox) корпусе с предохранителями (мембраной избыточного давления и разрядным резистором) в каждом конденсаторном элементе.

Согласно декларации соответствия от 19.07.2019 Schneider Electric SE выделяет конденсаторы напряжением 240V, 300V, 400V, 415V, 440V, 480V, 525V, 575V, 600V, 690V, 830V для стандартных (Standard Duty - SDuty) и тяжелых (Heavy Duty - HDuty) условий эксплуатации в низковольтных сетях.


Рис. EU Declaration of Conformity Schneider Electric SE от 19.07.2019.

Для стандартных условий - сети с отношением полной мощности нелинейных нагрузок Gh к полной мощности питающего трансформатора Sn (Gh/Sn) не более 10%, температура не выше 55°C, число коммутаций (циклов заряд/разряд) до 5 тыс. раз в год, максимальный длительно выдерживаемый ток (включая токи гармоник) не более 1.5 Iном - Schneider Electric SE предлагает «легкую» (Easy) серию конденсаторов EasyCan с заявленной долговечностью (сроком эксплуатации) 100 тыс. часов.

Для Heavy Duty с отношением Gh/Sn не более 20%, числом коммутаций до 7 тыс. раз в год, максимальным длительно выдерживаемым током (включая токи гармоник) не более 1.8 Iном специалисты корпорации рекомендуют использовать конденсаторы VarPlusCan или VarPlus Box с заявленной долговечностью (сроком эксплуатации) 130 тыс. часов. Для особых условий эксплуатации в сетях с отношением Gh/Sn 25%, числом коммутаций до 10 тыс. раз в год, температурой до 70°C, максимальным длительно выдерживаемым током (включая токи гармоник) не более 2.5 Iном - сборки VarPlus Box Energy с заявленной долговечностью (сроком эксплуатации) 160 тыс. часов, хотя по факту название VarPlus Box Energy маркетинговое и не формализовано в декларации соответствия.

Все типы сборок конденсаторов могут использоваться для конденсаторных батарей установок повышения коэффициента мощности, а также индивидуальной компенсации, для чего корпорация разработала и поставляет комплектные модуля из EasyCan (VarPlusCan, VarPlus Box или VarPlus Box Energy) и антирезонансного дросселя + контактора + автомата защиты с возможностью выбора комплектации модуля по составу и техническим характеристикам.

Главные отличия косинусных конденсаторов EasyCan, VarPlusCan, VarPlus Box и VarPlus Box Energy.

Косинусные конденсаторы EasyCan собираются на базе металлизированных полипропиленовых конденсаторных элементов с эффектом самовосстановления после локального пробоя диэлектрика (тип МКР). Металлизация полипропиленовой пленки осуществляется в вакуумной установке с нанесением слоя алюминиево-цинкового сплава, последующей запрессовкой с заливкой самотвердеющим экологически безопасным компаундом.

Конденсаторы VarPlusCan отличаются от EasyCan большей толщиной слоя металлизации по краям пакета, сегментацией токопроводящей поверхности и технологией обрезки, что позволяет увеличить допуск перегрузки по току, уменьшить риски пробоев и, соответственно, повысить срок службы. В сборках VarPlus Box используются практически аналогичные сегментированные металлизированные пленочные МКР конденсаторы, но стальной корпус с вентилируемым воздушным зазором между элементами обеспечивает дополнительную защиту от перегрева и механических повреждений.

Сборки VarPlus Box Energy для особых условий эксплуатации кардинально отличаются от EasyCan, VarPlusCan и VarPlus Box, поскольку базируются не на пленочных металлизированных МКР конденсаторах, а на металлобумажных конденсаторах типа МР (metallized paper + paper - металлизированная бумага + бумага) по классификации DIN 41379 и DIN IEC 60384. Использование прослойки конденсаторной бумаги между слоями металлизированного диэлектрика позволило увеличить предел перегрузки по току, повысить эксплуатационную температуру, уменьшить риски пробоя и (условно) увеличить срок эксплуатации. Вместе с тем, для снижения рисков газообразования все металлобумажные конденсаторы пропитывают жидкими составами, что увеличивает интенсивность старения с разрушением пропитки вследствие перезаряда частиц, а использование в качестве диэлектрика конденсаторной бумаги, причем в двухслойной намотке (metallized paper + paper) de facto исключает возможность самовосстановления после локального пробоя.


Вернуться в раздел
Если голосом проще!
Менеджеры нашего офиса всегда готовы принять заявку по телефонам:
+7(495) 783-56-30
(многоканал.)
+7(925) 084-89-00
(WhatsApp)
Ждем Вас в гости!
Приезжайте в наш офис продаж продукции Schneider Electric на м. Сходненская.
перейти к контактам